Marklin46121 Вагон двойной двухъярусный для автомобилей, тип Off 52 DB (Арт. Marklin46121)

4 411 руб.
Масштаб (буква):
HO
Масштаб (размер):
1/87 H0
Сборка:
Собранный
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия
Эпоха:
III

Модель двухъярусного вагона типа Off 52 для перевозки автомобилей, принадлежавшего Германским Федеральным Железным дорогам. Вагон окрашен в коричневый цвет. Длина модели по буферам - 25.3 см.

 

Одной из отраслей германской промышленности, наиболее быстро оправившейся после 1945 г., была автомобильная промышленность. Для многих людей мечта о личном транспорте, наконец, стала реальностью и, как следствие, автомобили стали одним из наиболее многочисленных железнодорожных грузов.

 

В 1953 г. Германская Федеральная Железная дорога выделила для этих целей 600 довоенных вагонов типа Omm 52. Вагоны были оборудованы второй погрузочной платформой и всегда передвигались парами. Такое решение оказалось очень надежным и выгодным. Приспособленные таким образом вагоны получили обозначение Off 52 и использовались для перевозки автомобилей Volkswagen. Однако, так как изначально они разрабатывались как стандартные вагоны-платформы, даже при максимальном количестве погруженных машин, вес составлял всего 30 тонн, что было довольно неэкономично. Поэтому были разработаны специальные вагоны, предназначенные специально для перевозки автомобилей, а вагоны Off списаны в 1967 г.