Marklin43818 Пассажирский вагон (Арт. Marklin43818)

3 571 руб.
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия

Модель пассажирского вагона поезда категории City-Bahn германских железных дорог. Вагон окрашен в оранжевый цвет с белой полосой вдоль корпуса.

 

Второстепенные линии всегда были проблемными на железных дорогах Германии. В 1984 г. Германская Федеральная Железная дорога предприняла несколько мер для увеличения привлекательности малоиспользуемых маршрутов. Проект получил название City-Bahn. Для его реализации был выбран маршрут Кёльн-Гуммерсбах. Использовавшиеся на маршруте вагоны типа Silberling были значительно модернизированы. Один из вагонов отвели под кафе. Все вагоны были перекрашены в цвета, аналогичные использовавшимся на маршрутах S-Bahn в Рейнской и Рурской областях. В качестве локомотивов использовались тепловозы класса 218.

 

В результате администрация железных дорог зарегистрировала значительный приток пассажиров – в основном благодаря увеличению количества поездов и уменьшению интервалов между ними. Без сомнения, проект City-Bahn позволял держать на плаву маршруты, которые давно считались заброшенными вплоть до появления поездов категорий Stadt-Express и City Express.