Marklin37671 Дизель serie 204 (MFX, свет) H0 (Арт. Marklin37671)

35 000 руб.
Масштаб (буква):
HO,
Масштаб (размер):
1/87 H0,
Сборка:
Собранный,
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия
Эпоха:
III,

Модель дизельного локомотива класса 204, используемого на железных дорогах Бельгии. Локомотив окрашен в зеленый и желтый цвета.

 

Локомотив имеет цифровой декодер MFX и генератор звука. 3 оси с питанием. Двойные фары меняются в зависимости от направления движения, могут работать в обычном режиме и могут управляться цифровым способом. Модель упакована в коллекционную витрину из дерева и стекла с репродукцией фотографии прототипа на заднем плане.

 

Особенности модели:

7-я часть выпуска "150 лет Marklin".
Соответствующая коллекционная витрина для каждой модели в выпуске.

Выпускается серия лишь один раз.

Длина по буферам 20,5 см.

 

 

Локомотивы класса 204 были заказаны Бельгийскими Железными дорогами в начале 1970-х гг., чтобы компенсировать снижение количества локомотивов класса 202, часть из которых была передана Железными дорогам Люксембурга. Они были оборудованы более мощным двигателем и способны развивать скорость до 140 км/ч. Изначально новые локомотивы осуществляли сообщение на линиях до Кёльна и Парижа. Они оказались настолько популярны, что в течение всего двух лет их количество в 4 раза превысило количество эксплуатируемых локомотивов класса 202.

 

В конце 1970-х гг. для увеличения амортизации кабина машиниста была усилена резиновыми блоками, которые давали эффект плавного покачивания кабины при движении. Благодаря этим блокам кабина получила прозвище «плавающей». На сегодняшний день локомотивы класса 204 почти полностью исчезли с железных дорог. В эксплуатации остаются только 3 локомотива.