Marklin54323 Тепловоз маневровый, ряд 261 DB SP1 (Арт. Marklin54323)

77 000 руб.
Нет в наличии
Масштаб (буква):
1
Масштаб (размер):
1/32
Управление:
Цифровое со звуком и светом
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия
Эпоха:
IV

Модель дизельного маневрового локомотива, использовавшегося на железных дорогах Германии. Локомотив окрашен в зеленый и черный цвета, с белыми полосами вдоль корпуса.

 

Локомотив изготовлен из металла с накладными пластиковыми деталями.

В локомотиве установлен цифровой декодер, управляемую высокоэффективный двигатель и генератор звуковых эффектов. Локомотив может работать от сети переменного тока, постоянного тока или от Märklin Delta, Märklin Digital или Märklin Systems. 3 оси с приводом от боковых тяг, 2 тяговые шины.

Фары работают в аналоговом режиме и могут управляться с цифрового пульта.

Кабина машиниста хорошо детализировна и оснащена открывающимися дверьми с двух сторон.


Минимальный радиус работы - 600 мм.
Длина по буферам - 32,5 см.

 

________________________________________________________

 

 

После войны железные дороги Западной Германии испытывали нехватку маневровых локомотивов. В результате, в 1951 г. был создан локомотив, в разработке которого принимали участие все крупные локомотивостроительные заводы. Модель получила обозначение V60. Первые образцы поступили на железную дорогу уже в 1955 г. Позже некоторые из локомотивов этой серии получили двигатели увеличенной мощности и усиленную раму, что позволило увеличить сцепной вес до 53 тонн. Всего было произведено 942 локомотива этой серии. В 1968 г. локомотивы были переименованы и получили новое обозначение серии, которое было удобнее обрабатывать при помощи компьютера. Локомотивы стандартной грузоподъемности получили обозначение серии 260, а локомотивы с усиленной рамой и более мощным двигателем – 261.