Marklin26680 Набор German Lufthansa Airport Express Set of the DB (Sound Decoder) - MHI Exclusive Era V H0 (Арт. Marklin26680)

60 490 руб.
Нет в наличии
Масштаб (буква):
HO
Масштаб (размер):
1/87
Управление:
Цифровое со звуком и светом
Производитель:
MARKLIN
Страна производитель:
Германия
Эпоха:
V

Поезд действует на немецкой федеральной дороге по маршруту Франкфурт - Штутгарт

 

Электровоз класса 103 имеет цифровой декодер mfx + и расширенные звуковые функции. 3 оси с приводом.

 

Локомотив оборудован тройными фарами и двойными красными габаритными огнями, которые работают в аналоговом режиме и могут управляться цифровым пультом.

Освещением кабины машинистов и освещением вагонов можно управлять с цифрового пульта. Для освещения используются светодиоды теплого белого и красного цветов. Все вагоны имеют заводское светодиодное внутреннее освещение, которым можно управлять с локомотива.

 

Купейный вагон и вагоны сиденьями имеют детали днища, соответствующие типам вагонов. 

 

Общая длина по буферам - 107 см.

 

__________________________________________

 

Когда 2 июля 1991 года была введена в эксплуатацию недавно построенная линия из Штутгарта в Мангейм, планировалось, что по этому маршруту будет курсировать экспресс аэропорта Штутгарт-Франкфурт. Однако из-за более высокой скорости и, прежде всего, проблем с давлением в многочисленных туннелях на этой новой линии, существующие вагоны и локомотивы здесь использоваться не могли. Наряду с сокращением времени работы до 90 минут количество поездов было расширено до четырех пар в день, которые должны были работать только с одним локомотивом. Правда, из-за короткого времени оборота в Штутгарте потребовалось два поезда. Герметичные вагоны, перекрашенные в соответствии со спецификациями Lufthansa, были переданы в Airport Express с электровозом 103 101, также окрашенным в цвет поезда, из района Франкфурт-на-Майне, используемым в качестве движущей силы.

 

По сравнению с подвижным составом дорожный номер 103 101 не был герметичным, поэтому расписание было разработано таким образом, чтобы поезда не могли встречаться на участках туннеля. Короткое время оборота в Штутгарте привело к «быстрой смене» между двумя комплектами вагонов, обычно состоящими из трех вагонов, которые происходили следующим образом: один комплект вагонов стоял на готовой трассе на конечной станции Штутгарта. По этому пути прибывал экспресс из Франкфурта, локомотив отсоединялся от поезда и снова сцеплялся с вагонами, которые уже стояли там в готовности и через несколько минут «Экспресс в аэропорт» снова мог ехать.

К сожалению, 23 мая 1993 года Lufthansa прекратила все рейсы на "Elevation Zero", и накануне дорожный номер 103101 проходила в последний раз.